うざい友達のLINEをブロックしてすべてを拒否する確認方法

2015-06-07_091312

スポンサードリンク

どうも。「LINE LABO」管理人です。

今回は「うざい友達のLINEをブロックしてすべてを拒否する確認方法」についてご紹介をしていきます。

いつも自慢ばっかりしてきてうざい・・・いつもスタンプばかり送ってうざい・・・

既読つけなかったらいつまでもメッセージ送信してくる・・・

もううざいからやってられない。いっそのこと消えてほしい・・・そうだ・・・ブロックしてしまおう

スポンサードリンク

この記事もよく読まれています

うざい友達のLINEをブロックしてすべてを拒否する確認方法

2015-06-07_090443

ブロックしたい大嫌いなA君のトーク画面を開きます。

2015-06-07_090539

トーク画面を開いたら、右上の矢印マークを押します。

2015-06-07_090551

すると「ブロック」というマークがあるので、これを押します。

2015-06-07_090606

これでブロックをすることができました。

友達をブロックするとどうなるの?相手に通知される?

友達をブロックすると

  • メッセージは一切受信されなくなる
  • 通話も着信音が鳴らないし、履歴も残らない
  • 自分のタイムラインを見られることは無い
  • ブロックした友達のタイムラインにいいねやコメントができなくなる

つまり、友達から送られるすべてを拒絶することができるんです。

しかも、あなたがブロックしたことを友達は一切気づきません。

通知されないから。

なので、友達が知らず知らずの間にブロックをすることができるんです。

一度ブロックしたら解除できなくなる?

ブロックをしたら友達も反省してくれたみたいで、今度からうざいことをしないと約束してくれました。

じゃあ、普通にLINEのやりとりをしたいので、ブロックを解除したいんだけど・・・

どうするの?

⇒仲直りした友達のLINEのブロックを解除する方法

▲TOPに戻る▲


スポンサードリンク


はてなブックマーク

LINEブロック確認する5つの裏技


LINEブロックをバレずに確認する方法まとめ


既読をつけずにLINEトークを確認する方法

LINEアカウントでお困りですか?

LINE IDでお困りですか?

あなたにぜひ読んでほしいオススメ記事

LINEのセキュリティは大丈夫?

LINEの既読をつけずに読みたい

LINEプリペイドカードについて

▲クリックして一番上まで一気に戻る

コメントを残す

サブコンテンツ

クリックでページ先頭へ移動