LINEのアンインストールすると何が消える?何が残る?

2015-02-09_150409

スポンサードリンク

どうも。「LINE LABO」管理人です。

今回は「LINEのアンインストールすると何が消えるのか?何が残るのか?」をまとめてみました。

アンインストールは安易な気持ちでやるものではありません。なぜなら、いろんな代償が発生してしまうからです。

大事なあれが一瞬で消えてしまったら…あなたはきっと後悔しちゃうでしょ?だからそうならないように、アンインストールすると何が消えちゃうのか。

予めちゃんと把握しておきましょうね。

スポンサードリンク

この記事もよく読まれています

LINEアプリをアンインストールすると消えちゃうものまとめ

1.アンインストールするとトーク履歴は消えます

  • 大切なあの人とのやりとりを残しておきたい
  • たまに振り返って思い出したい
  • 昔のトークを見て盛り上がりたい
  • 大切な内容ばかりなので業務的に保存したい

そういう状況の場合はアンインストールしないでおきましょう。

アンインストールするとLINEのトークはすべて削除されます。

後から復元したり取り戻すこともできません。

それでもアンインストールしたい場合は、トーク履歴のバックアップを取っておきましょう

保存しておけばいつでもトーク履歴をチェックできますね。

⇒ 意外と難しい…トーク履歴をバックアップ保存する方法

2.アンインストールするとLINEスタンプも消えます

これも要注意です。

せっかく有料で購入したスタンプが期間限定で入手したスタンプが、アンインストールすることですべて削除されてしまいます。

でも、有料スタンプの場合は購入履歴が残っているので、スタンプショップに行けば再度ダウンロードできます。

でも、期間限定のスタンプなどは、期間が過ぎてしまえば二度とダウンロードできないので要注意。

スタンプはバックアップとることもできないのでこればかりはどうしようもないですね…

3.アンインストールで友達から自分のアカウントが消える???

LINEをアンインストールすると友達もリセットされてしまったり、友達の中から自分のアカウントが表示されなくなったり面倒くさいことになると思ってませんか?

でも大丈夫です。

LINEのIDとパスワードさえ残っていれば、アンインストールしても友達から外れることはありません。

友達関係に関しては特に問題ないのでそこだけはご安心ください。

LINEアプリをアンインストールしても消えない残るものまとめ

1.アンインストールしても自分のプロフィールやアカウント情報は残る

LINEをアンインストールしても再度インストールをすればプロフィールなどの情報はそのまま残っております。

2.アンインストールしても友達リストとグループリストも残る

LINEをアンインストールしても友達リストやグループリストはそのまま残っております。

ですが、LINEIDを紛失したり忘れてしまうと、すべてゼロにリセットされてしまい、消えてしまう可能性もでてきます。

3.アンインストールしてもタイムラインの内容も残る

LINEをアンインストールしてもタイムラインに投稿した内容は消えずにそのまま残っております。

アンインストールすると、トーク履歴とスタンプだけ消える

LINEがバグってしまったりスマホを機種変更した場合、LINEのアンインストールをしなければいけません。

その時にトーク履歴とスタンプは削除されちゃいます。

それ以外は全くもって問題ありませんので上記2点だけお気を付けくださいね。

また、LINEアカウントのIDとパスワードを忘れてしまった場合すべてがリセットになってしまうので、そこだけ要注意を…

⇒ LINEアカウントのIDとパスワードを忘れた場合どうなるの?

▲TOPに戻る▲


スポンサードリンク


はてなブックマーク

LINEブロック確認する5つの裏技


LINEブロックをバレずに確認する方法まとめ


既読をつけずにLINEトークを確認する方法

LINEアカウントでお困りですか?

LINE IDでお困りですか?

あなたにぜひ読んでほしいオススメ記事

LINEのセキュリティは大丈夫?

LINEの既読をつけずに読みたい

LINEプリペイドカードについて

▲クリックして一番上まで一気に戻る

コメントを残す

サブコンテンツ

クリックでページ先頭へ移動