他人のLINEの知り合いかもに自分の名前が表示される条件とは?

2015-06-25_203157

スポンサードリンク

どうも。「LINE LABO」管理人です。

今回は「他人のLINEの知り合いかもに自分の名前が表示される条件とは?」についてご紹介していきます。

不思議ですよね。なぜ全然知らない人のアカウントが、知らないかもリストに追加されるのか。

どういう流れで、どういう仕組みで、全然知らない人のアカウントが表示されるのか。

逆に、どんな流れで自分のアカウントが誰かのリストに表示されてしまうのか。その謎に迫ります。

スポンサードリンク

この記事もよく読まれています

他人のLINEの知り合いかもに自分の名前が表示される条件とは?

「知り合いかも」に表示される条件として考えられるのは以下の通りです。

  • 友達の友達
  • 友達の友達の友達
  • 電話番号を知ってる人
  • あなたのことを誰かが友達申請している

こういった条件が当てはまると、「知り合いかも」リストに表示されてしまいます。

まだ知り合いかも状態なので良いですが、

  • 自動友達追加設定
  • 友達追加許可設定

この設定をONにしてしまうと、相手があなたを友達追加した瞬間に、あなたも自動的に友達に追加してしまうんです。

  • もし相手が全然知らない人だったら・・・
  • もし相手が誰かに成りすましていたら・・・
  • もし相手がスパムで詐欺師のような人だったら・・・

LINEのタイムラインの内容もバれるので、投稿してる人は要注意です。

 

知らない人や連絡を取りたくない人には容赦なくブロックを

知り合いかもに追加されてる人や、知らないけど友達リストに追加されてる人など、

不審な人や知らない人がいる場合、容赦なくブロックしておきましょう。

そうすれば相手から連絡が届くこともないし、こちらの情報が漏れることもありません。

ブロックしても相手に通知されることは無いですから、容赦なく遠慮なくがんがんブロック追加しましょう。

2015-06-23_102512

ブロックしたい人を選択して

2015-06-23_102528

容赦なくブロック。これでOK。

 

自動友達追加設定と許可設定をOFFにする

もし今の時点でブロックしていたとしても、設定がONのままだと、続々とこれからも自動的に追加されてしまいます。

なので、設定をOFFに切り替えておきましょう。そうすれば知らない人が勝手に連絡取ってきたりすることも一切ありません。

2015-06-23_103135

「その他」から「設定」を押します。

 

2015-06-23_103143

「プロフィール設定」を選択します。

 

 

2015-06-23_103153

ここのチェックを外して、OFFにしておきましょう。

 

2015-06-23_102430

次に「その他」に戻って「友達追加」を押します。

 

2015-06-23_102441

右上にある「歯車マーク」を押しましょう。

 

2015-06-23_102455

この2つの項目のチェックを外してOFFにしましょう。

これで対策はばっちりです。知らない人が追加されることも、連絡が来ることもありません。

もし今後知らない人が、知り合いかもに追加されたら、容赦なくブロックすればOKです。

 

▲TOPに戻る▲


スポンサードリンク


はてなブックマーク

LINEブロック確認する5つの裏技


LINEブロックをバレずに確認する方法まとめ


既読をつけずにLINEトークを確認する方法

LINEアカウントでお困りですか?

LINE IDでお困りですか?

あなたにぜひ読んでほしいオススメ記事

LINEのセキュリティは大丈夫?

LINEの既読をつけずに読みたい

LINEプリペイドカードについて

▲クリックして一番上まで一気に戻る

コメントを残す

サブコンテンツ

クリックでページ先頭へ移動