友達とLINEノートを作成すると超便利になる正しい使い方

2015-06-25_203528

スポンサードリンク

どうも。「LINE LABO」管理人です。

今回は「友達とLINEノートを作成すると超便利になる正しい使い方」についてご紹介します。

友達と二人だけでシェアできる「LINEノート」ってご存知ですか?使っていますか?

最近LINEアップデートで追加された新機能になります。

この機能を使って超便利にデータ管理をしたり、友達のやりとりを楽しむことができるんです。

さっそくご紹介しましょう!

スポンサードリンク

この記事もよく読まれています

LINEノートとは?使うメリットあるの?

LINEノートとは、友達との二人だけでシェアできる専用のノートのことです。

例えば

  • 旅行の打ち合わせややり取り
  • 次遊ぶ時の時間や待ち合わせ場所
  • 友達からの相談内容

LINEでは他愛のない会話もあれば、重要なメッセージのやりとりなど、いろんなコミュニケーションをすると思います。

でも、LINEって毎日使うものですから、1週間前にLINEで話をした内容をさかのぼろうと思っても、かなり面倒臭いです。

大事な話や相談や情報も、トーク履歴でどんどん埋もれてしまいますよね。。。

そこでLINEノートの登場です。LINEノートを経由してメッセージのやり取りをすると、履歴に埋もれることなく、

重要な部分だけをLINEノートにまとめることができるんです。

しかも、情報だけでなく、画像や動画もLINEノートに保存できるので、昔作成したLINEのアルバムなどもすべてLINEノートに保存されます。

 

LINEノートは二人だけのプライベート空間だから楽しい!

二人だけの情報をLINEノートにまとめることで、思い出を残したり、将来の旅行の計画なども残して後々チェックすることもできるんです。

LINEノートに追加した情報は、外部に漏れることなく、二人だけにしか見ることができないので、遠慮なく思い出たちを保存できますね。

それが友達ごとにLINEノートが設置されているので、高校の友達、大学の友達、仕事場の人たちと、それぞれで情報をシェアできます。

LINEノートは、グループトークでは使うことができないので残念。1対1の個別チャットでのみ使用できるのでお勧めです。

 

最後にLINEノートの特徴と使い方をまとめます

1.必要な情報を保存することができる

LINEのトーク履歴に大切な重要情報が埋もれて、後々確認が面倒にならないように、必要な情報だけを保存することができます。

 

2.写真を20枚まとめて送信保存できる

写真の一斉送信は、1枚ずつトークに写真を張り付けて、最大10枚しか送信ができませんが、LINEノートのアルバムには1度に20枚の写真を一括送信できます。

LINEアルバムは作成したらその瞬間にLINEノートに保存されるので、後で見直しても楽しめますね。

 

3.必要なくなった情報はその都度消すことができる

LINEノートの情報が古くなったり、もう既に必要なくなった場合は、その都度メッセージを消すこともできます。

二人だけの連絡掲示板みたいなもの。それがLINEトークですね。

 

▲TOPに戻る▲


スポンサードリンク


はてなブックマーク

LINEブロック確認する5つの裏技


LINEブロックをバレずに確認する方法まとめ


既読をつけずにLINEトークを確認する方法

LINEアカウントでお困りですか?

LINE IDでお困りですか?

あなたにぜひ読んでほしいオススメ記事

LINEのセキュリティは大丈夫?

LINEの既読をつけずに読みたい

LINEプリペイドカードについて

▲クリックして一番上まで一気に戻る

コメントを残す

サブコンテンツ

クリックでページ先頭へ移動